Selamat datang..!

  • 3 jenis nyamuk yang paling sering kita temui.

    3 jenis nyamuk yang paling sering kita temui.

    Kalau kemarin kita udah kenalan dengan nyamuk tapi secara general, sekarang kita kenalan dengan jenis jenisnya yuk. Ada beberapa jenis Nyamuk yang mungkin sudah nggak asing lagi di telinga, ada juga yang sobat belum kenal. Nggak semua 3500 spesies nyamuk bakal di tulis disini, hanya beberapa aja yang paling sering kita temui dan bikin kesel. […]

  • Kenalan dengan Nyamuk yuk.!

    Kenalan dengan Nyamuk yuk.!

    Sob, udah mulai banyak nyamuk belum di sekitar rumah? Musim penghujan sudah mau berakhir nih. Kata orang sih Nyamuk nyamuk nakal justru lebih banyak di musim kemarau. Nyamuk merupakan hewan yang termasuk di kelas serangga. Hewan kecil yang menyebalkan ini memiliki 2700 spesies. Edan bukan? Siklus hidup nyamuk terbagi menjadi 4 tahapan, yang pertama adalah […]

  • Bikin balado bakso teri medan yuk..!

    Bikin balado bakso teri medan yuk..!

    Sudah hari pertama puasa nih sob, dah pada bingung mau buka sama apaan??. berikut saya kasih satu ide makanan buat lauk yang cocok untuk berbuka puasa nanti. Nama nya bakso balado teri. mau tau cara bikinya, yuk simak artikel berikut ini. Bahan Bakso sapi kasar / halus sesuai selera 12 butir. 5 Cabe Rawit. 3 […]

  • Dalgona Coffee

    Dalgona Coffee

    Lagi Physical Distancing nih sob, nggak bisa kemana mana nyobain kuliner kuliner di kota malang. Mana cuaca hari ini terik banget, butuh yang seger seger nih. Daripada mager hapean aja, kita bikin sesuatu yang seger yuk, Namanya Dalgona Coffee. Dalgona Coffee belakangan ini memang menjadi viral. Awalnya kopi ini dibuat oleh warga korea yang sedang […]

  • Penyakit itu ternyata..

    Saya ingat di penghujung tahun 2019 terjadi konflik antara cina dan indonesia mengenai perairan Natuna. Kapal kapal ikan milik cina kedapatan memasuki teritori indonesia untuk mengambil ikan. Diplomasi demi diplomasi terus dilakukan antara pemerintahan indonesia dan cina. Menariknya, muncul berita kala itu bahwa Ki Joko Bodo Cs sedang menyiapkan 5 juta tentara gaib untuk amankan […]

  • Bantu bang Ojol yuk.

    Awal tahun ini manusia diberi cobaan yang berat dengan hadirnya virus baru bernama SARS-nCOV 2 yang menyebabkan penyakit pernavasan COVID-19. Hampir semua negara telah terinvesi, semua kalangan dari atas hingga bawah semua kena dampaknya. Salah satu yang terkena imbasnya adalah para tukang ojek online atau Ojol. Himbauan pemerintah untuk menjaga jarak / Phisycal Distancing dan […]

  • Cimol, Jajan asal tasikmalaya yang gurih

    Cimol, Jajan asal tasikmalaya yang gurih

    Cimol, jajan ini konon berasal dari kota tasikmalaya dan diperkenalkan di bandung pada tahun 2001. jajanan ini merupakan dari Aci di Gemol yang artinya Tepung Aci atau kanji dan dibuat bulat bulat. Cimol dijual di pinggiran jalan layaknya cilok, perbedaan keduanya adalah Cilok menggunakan daging sapi / ayam / tetelan sedangkan Cimol sama sekali nggak […]

Got any book recommendations?