Selamat datang..!

  • Harta, Tahta, Vespa dan Lambretta

    Harta, Tahta, Vespa dan Lambretta

    Vespa dan lambreta, apa persamaan antara keduanya?. Iya, dua duanya berasal dari Italia. Bentuknya pun bisa dibilang sama lah, beda beda tipis. Tapi, ada sebuah persamaan lagi yang nggak kebayang sebelumnya, keduanya pernah didesain oleh orang yang sama. Penasaran ceritanya?? Pertama, kita belajar sejarah mengenai lambreta terlebih dahulu ya. Pendiri lambretta adalah seorang bisnisman asal […]

  • COMPUTER 101 ep.3 – RANDOM ACCESS MEMORY (RAM).

    COMPUTER 101 ep.3 – RANDOM ACCESS MEMORY (RAM).

    Pernah denger kalau seorang teman yang kita curhati kalau komputer kita lambat merespon bilang RAM nya kurang?. Atau sedang asyik brosing dengan banyak tab tiba tiba Komputer lemot? Aplikasi aplikasi modern jaman now banyak sekali memakan RAM dan itu adalah hal yang biasa, karena semakin banyaknya fitur fitur yang di tambahkan oleh developer kedalam aplikasinya. […]

  • Computer 101 – Processor

    Computer 101 – Processor

    CPU atau biasa kita kenal dengan Processor, merupakan otak dari komputer yang kita gunakan. Tugasnya adalah melakukan kalkulasi, mengontrol IO seperti RAM dan VGA card dan sebagainya. Bisa di bilang komponen ini merupakan komponen yang paling powerfull di PC kita. Terdapat 2 pemain besar dalam processor yang saling berlomba dalam teknologi dan rebutan kue pasar. […]

  • Computer 101 – Motherboard

    Computer 101 – Motherboard

    Hay sob, selamat datang di postingan Computer 101, di dalam beberapa series postingan kedepan, saya akan mebahas mengenai komputer khususnya part part serta teknologi yang berkembang saat ini. Untuk sesi pertama ini saya akan membahas mengenai Motherboard atau juga yang sering disebut dengan mainboard. motherboard / mainboard merupakan tempat dimana semua komponen komponen komputer seperti processor, […]

  • Mengatasi Shutdown Komputer lama

    Mengatasi Shutdown Komputer lama

    Menunggu merupakan hal yang bikin nggak tenang, termasuk menunggu komputer untuk shutdown dengan sempurna. Walau kadang sih kita bisa aja ninggalin komputer untuk mati dengan sendirinya. Hal yang berbeda jika sobat menggunakan laptop, apalagi kalau makainya sambil dipangku seperti saya sambil duduk duduk di teras menikmati angin malam dan ribuan nyamuk nyamuk nakal yang mengapeli. Udah […]

  • Cara alami basmi cicak

    Cara alami basmi cicak

    selain nyamuk, cecak juga merupakan hewan yang mengganggu. Apalagi yang mereka sering lakukan adalah buang hajat sembarangan. Dari kaca mata kesehatan, cicak mengandung banyak bakteri yang salah satunya adala E.Coli. Baketi ini merupakan bakteri yang dapat membuat sakit perut dan meracuni makanan. Cecak dalam yang hobinya buang hajat sembarangan, sering menjatuhkan kotoranya ke makanan maupun […]

  • Musuh bebuyutanya nyamuk, Cecak

    Musuh bebuyutanya nyamuk, Cecak

    Bosen bahas dari kemarin bahas nyamuk terus. Sekarang bahas musuh bebuyutannya ya. Siapa lagi yang suka dian diam merayap lalu dating sekor nyamuk. Hap, lalu di tangkap. Sebenarnya frase di tanggap nggak bener juga sih, lebih tepat di lahap, kalau di tangkap cicaknya bisa jatuh nggak pegangan :D. Cicak merupakan hewan sejenis reptile yang hobi […]

Got any book recommendations?