Dalgona Coffee

Lagi Physical Distancing nih sob, nggak bisa kemana mana nyobain kuliner kuliner di kota malang. Mana cuaca hari ini terik banget, butuh yang seger seger nih. Daripada mager hapean aja, kita bikin sesuatu yang seger yuk, Namanya Dalgona Coffee.

Dalgona Coffee belakangan ini memang menjadi viral. Awalnya kopi ini dibuat oleh warga korea yang sedang mencoba membuat minuman kopi dirumah karean dalam masa Physical Distancing.

Kalau biasanya foam itu terbuat dari susu, nah ini kebalik. Kopinya yang dibikin foam. Mau tau cara bikinnya, simak tutorial berikut ini.

 

Bahan :

Bahan yang perlu sobat siapkan adalah:

  • Kopi
  • Susu Cair
  • Gula
  • Air hangat.
  • Es batu.

Cara membuat :

  • Campurkan Kopi, Gula, dan Sedikit air kedalam wadah. Disini saya gunakan kopi Nescafe Classic, karena kopi ini tanpa ampas. Jangan gunakan kopi hitam yang berampas ya, nanti rasanya jadi pait.
  • Campur dengan Rasio 1:1, artinya kalau kopinya 2 saset, berarti Gulanya 2 sendok makan, dan airnya juga 2 sendok makan. Jangan kebanyakan airnya, bakalan susah untuk menjadi foam.
  • Mixer selama 3 menit hingga menjadi foam, kalau nggak pake mixer bisa juga pake mixer tangan maupun garbu selama 15 menit. Wah, lama ya?.
  • Setelah selesai, siapkan gelas. Masukan Es batu dan susu, lalu tuangkan kopi diatasnya.
  • Kamu bisa taburkn toping juga sesuai selera.
Baca Juga :   Arem Arem.

Es kopi satu ini bisa dibilang rasanya hampir seperti dengan es kopi kebanyakan, namun sensasinya sedikit beda karena foam kopinya memberikan nuansa yang berbeda. Selamat mencoba

Post Author: ferizkurniawan