Bakmi mewah rasa Sambal Matah

Kalau kemarin sudah nyobain rasa Bakmi Mewah yang sop buntut, sekarang giliran sambal matah nih .

Bungkusnya sih nggak jauh beda sama yang Sop Buntut, masih terkesan mewah dengan background berwarna hitam.

Tapi ada yang beda di dalemannya nih. Kalau di sop buntut itu isinya ada Mie, Bumbu Penyedap, Chilli powder, minyak dan daging buntutnya.

Di Bakmi Sambal matah ini isinya lebih dikit. Mienya rasanya juga lebih sedikit dibanding dengan versi sop buntut.

selain ada mie, disini cuma ada 1 bumbu penyedap aja, nggak ada minyak yang biasa selalu melekat dengan mie instant. Tapi topping ayam sambal matahnya itu ada 2 biji.

Langsung aja ritual masak masak dilakukan. Setelah mie matang kira kira 3 menit lebih. Langsung aja dicampur dengan bumbu penyedap di piring.

Oh ya, tak lupa kedua topping yang kembaran ini ikutan saya rebus dengan mienya supaya anget.

langsung aja ke rasanya. Ini beneran deh, rasanya itu bener bener sambal matah. Persis dengan aslinya.

Baca Juga :   Arem Arem.

Rasa sereh khas sambal matah itu kerasa nonjok, tapi ga sampai benjol.

Pedasnya sih kurang, kalau saja lebih pedas dikit mungkin bisa lebih asoy, pedesan mie sedap sambal matah menurut saya.

kalau di Mie Sedap sambal matah itu rasanya pedes, asin. Disini asinya itu kurang, tapi bagus. Karena dengan begitu rasa dari sambal matahbya ga ketutupan. Tetep nampol.

toppingnya yang double tadi memang bikin toping ayamnya lebih banyak. Potongannya pun lumayan menurut saya. Ga terlalu kekecilan.

Overall, saya kasih nilai 4/5 deh untuk Bakmi mewah rasa sambal matah. Hanya kurang pedes doang..

Post Author: ferizkurniawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *