Tips and Trik : biar hape terus 4G

Sinyal kembang kempis kayak kantong pas tanggal tua? Mau main game moba tapi bolak balik reconecting? Atau pas di gank musuh, trus mau kabur pakai ulti zilong eh diem di tempat? Atau sebel sama operator gara gara mau pake quota 4G eh sinyal nyangkut DI HSDPA? Ini gaes sedikit tips bagaimana biar sinyal stabil di 4G.

Tips ini saya coba di hape Xiaomi Redmi 4A. Nggak usah ngeledek, iye iye ane kere.. Puas puas??

Pertama tama, kembali ke halaman muka, inget halaman buka bukan kembali ke pelukan mantan..

Lalu buka dialer, itu tuh yang pake telp telponan. Yaka di gambar bawah ini loh..

Lalu ketik *#*#4636#*#*

Pilih phone info 1 arau sesuakan dengan dimana letak simcard yang anda ingin kunci 4Gnya. Dalam kasus saya, saya pakai di sim 1ya. Jadi piloh yang atas.

Setrlah itu usap usap layar ke bagian bawah. Ada tulisanya TD-SCDMA bla bla bla

Jika sudah, usap usap layar ke atas pilih LTE Only.

Baca Juga :   Cara mudah Aktifkan Camera2api di Reno 5 tanpa install TWRP

Selesai.. Hape anda bakal hilang sinyalnya sementara atau mendisable SIM card lalu mengaktifkannya kembali, hanya saja akan terkunci ke mode 4G.

Sedikit catatan saja nih. Dalam mode ini, anda tidak dapat menerima telp dan menelpon, atau mengerima dan mengirim SMS. Jadi mending, terima saya jadi kekasihnya anda, atau terima kenyataan saja.

Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

nine + sixteen =