COMPUTER 101 ep.3 – RANDOM ACCESS MEMORY (RAM).

Pernah denger kalau seorang teman yang kita curhati kalau komputer kita lambat merespon bilang RAM nya kurang?. Atau sedang asyik brosing dengan banyak tab tiba tiba komputer lemot? Aplikasi aplikasi modern jaman now banyak sekali memakan RAM dan itu adalah hal yang biasa, karena semakin banyaknya fitur fitur yang di tambahkan oleh developer kedalam aplikasinya. […]

Mengatasi Shutdown Komputer lama

Menunggu merupakan hal yang bikin nggak tenang, termasuk menunggu komputer untuk shutdown dengan sempurna. Walau kadang sih kita bisa aja ninggalin komputer untuk mati dengan sendirinya. Hal yang berbeda jika sobat menggunakan laptop, apalagi kalau makainya sambil dipangku seperti saya sambil duduk duduk di teras menikmati angin malam dan ribuan nyamuk nyamuk nakal yang mengapeli. Udah […]

Screen Lights Effect

Fitur baru RealmeUI : Screen Lights Effect

Saking banyaknya Fitur baru di RealmeUI berbasis android 10, artikel mengenai Realme UI terpaksa saya pecah pecah menjadi beberapa seri. Yang pertama mau saya bahas adalah Screen Lights Effect yang bakal bikin Hape Realme mu jadi mantap buanget!. Pertama mari kita bahas Screen Light Effect, Fitur baru ini ditambahkan oleh Realme di update terbaru mereka […]