Category: Tutorial

  • Tutorial Update Manual MIUI 12.5 di Redmi Note 10

    Tutorial Update Manual MIUI 12.5 di Redmi Note 10

    Saya kesal sekali dengan xiaomi, karena terlalu fokus mengeluarkan seri ponsel barunya, update software seakaan terlupakan. Daily Driver yang saya gunakan saat ini Redmi note 10 terakhir mendapat update bulan Mei sementara saat ini sudah bulan Agustus, Security Patchnya pun masih tertera bulan 5 tahun 2021. namun pagi ini ada notifikasi update muncul di hape […]

  • COMPUTER 101 ep.3 – RANDOM ACCESS MEMORY (RAM).

    COMPUTER 101 ep.3 – RANDOM ACCESS MEMORY (RAM).

    Pernah denger kalau seorang teman yang kita curhati kalau komputer kita lambat merespon bilang RAM nya kurang?. Atau sedang asyik brosing dengan banyak tab tiba tiba Komputer lemot? Aplikasi aplikasi modern jaman now banyak sekali memakan RAM dan itu adalah hal yang biasa, karena semakin banyaknya fitur fitur yang di tambahkan oleh developer kedalam aplikasinya. […]

  • Mengatasi Shutdown Komputer lama

    Mengatasi Shutdown Komputer lama

    Menunggu merupakan hal yang bikin nggak tenang, termasuk menunggu komputer untuk shutdown dengan sempurna. Walau kadang sih kita bisa aja ninggalin komputer untuk mati dengan sendirinya. Hal yang berbeda jika sobat menggunakan laptop, apalagi kalau makainya sambil dipangku seperti saya sambil duduk duduk di teras menikmati angin malam dan ribuan nyamuk nyamuk nakal yang mengapeli. Udah […]

  • Fitur baru RealmeUI : Screen Lights Effect

    Fitur baru RealmeUI : Screen Lights Effect

    Saking banyaknya Fitur baru di RealmeUI berbasis android 10, artikel mengenai Realme UI terpaksa saya pecah pecah menjadi beberapa seri. Yang pertama mau saya bahas adalah Screen Lights Effect yang bakal bikin Hape Realme mu jadi mantap buanget!. Pertama mari kita bahas Screen Light Effect, Fitur baru ini ditambahkan oleh Realme di update terbaru mereka […]

  • Install Custom Rom tanpa SDCard/OTG

    Install Custom Rom tanpa SDCard/OTG

    ROM baru Pixel Experience 10 beta dirilis hari ini, rasa penasaran pingin nyobain Android 10 sudah tak terbendung lagi. Setelah backup data Whatsapp (ini aja yang paling penting) segera clean semua data via TWRP. Celakanya lupa bawa card reader pun juga kabel OTG. Waduh, gimana dong, sudah kadung antusias, data semua di hapus, lupa bawa […]

  • Menghilangkan Background hitam Folder

    Menghilangkan Background hitam Folder

    Pernah nggak folder di Komputer tiba tiba berubah backgroudnya menjadi hitam padahal kita nggak ngerasa merubah background. pake cara klik kanan rubah icon juga nggak efek, tetap saja warnanya item. Bagi sebagian orang mungkin nggak masalah, cuman saya gatel melihat warna background yang nggak sama dengan teman temannya. Bagi yang mengalami hal yang sama kayak […]

  • Tips Chatting Whatsapp agar lebih menarik.

    Tips Chatting Whatsapp agar lebih menarik.

    Mau chating Whatsapp nggak ngebosenin? Mau bikin gebetan kagum dengan chatting yang kamu kirim? Berikut saya bagikan beberapa tips biar chatting kamu ke si dia menjadi lebih menarik. Kali aja, setelah kamu gunakan tips berikut ini si dia bakal makin dekat dengan kamu. (kalau nggak ya nasib) Bikin tulisan menjadi tebal / bold Caranya dengan […]