Screen Lights Effect

Fitur baru RealmeUI : Screen Lights Effect

Saking banyaknya Fitur baru di RealmeUI berbasis android 10, artikel mengenai Realme UI terpaksa saya pecah pecah menjadi beberapa seri. Yang pertama mau saya bahas adalah Screen Lights Effect yang bakal bikin Hape Realme mu jadi mantap buanget!. Pertama mari kita bahas Screen Light Effect, Fitur baru ini ditambahkan oleh Realme di update terbaru mereka […]

TWRP

Install Custom Rom tanpa SDCard/OTG

ROM baru Pixel Experience 10 beta dirilis hari ini, rasa penasaran pingin nyobain Android 10 sudah tak terbendung lagi. Setelah backup data Whatsapp (ini aja yang paling penting) segera clean semua data via TWRP. Celakanya lupa bawa card reader pun juga kabel OTG. Waduh, gimana dong, sudah kadung antusias, data semua di hapus, lupa bawa […]

Menghilanglan background hitam di Folder

Menghilangkan Background hitam Folder

Pernah nggak folder di Komputer tiba tiba berubah backgroudnya menjadi hitam padahal kita nggak ngerasa merubah background. pake cara klik kanan rubah icon juga nggak efek, tetap saja warnanya item. Bagi sebagian orang mungkin nggak masalah, cuman saya gatel melihat warna background yang nggak sama dengan teman temannya. Bagi yang mengalami hal yang sama kayak […]