Motherboard

Computer 101 – Motherboard

Hay sob, selamat datang di postingan Computer 101, di dalam beberapa series postingan kedepan, saya akan mebahas mengenai komputer khususnya part part serta teknologi yang berkembang saat ini. Untuk sesi pertama ini saya akan membahas mengenai Motherboard atau juga yang sering disebut dengan mainboard. Motherboard / mainboard merupakan tempat dimana semua komponen komponen komputer seperti processor, […]

Mengatasi Shutdown Komputer lama

Menunggu merupakan hal yang bikin nggak tenang, termasuk menunggu komputer untuk shutdown dengan sempurna. Walau kadang sih kita bisa aja ninggalin komputer untuk mati dengan sendirinya. Hal yang berbeda jika sobat menggunakan laptop, apalagi kalau makainya sambil dipangku seperti saya sambil duduk duduk di teras menikmati angin malam dan ribuan nyamuk nyamuk nakal yang mengapeli. Udah […]